jueves, 9 de abril de 2015

Recetas de Acelgas


Resultado de imagen de aCELGASLAS RECETAS DE COCINA:


ACELGAS


1. PENCAS DE ACELGAS CON PASAS (esta es una receta del maravilloso Álvaro Cunqueiro).
Limpiar las acelgas separando las pencas (la parte blanca de la hoja) de la hoja. Cortar como de un dedo o menos y aprovechar para sacar los "hilos" que tenga.
Escaldar las pencas: simplemente 1 min en agua ya borboteando y luego agua fría.
Cocer las acelgas el tiempo que sea preciso (unos 15 20 min y escurrir.
En una sartén poner aceite y dorar ceblla. Añadir un puñado bueno de pasas y dejarlas a fuego muy lento.
Cuando las pasas se hinchen añadir las pencas escurridas y reogar unos 5 minutos. Ya está . Delicioso.
(En la receta original se añaden patatas fritas en cuadrados grandes, pero cuantos menos glúcidos mejor que sobran kilos y falta huerto).

De Generoso Rozas

2. CREMA DE ACELGAS. Por supuesto que la parte verde no se tira. Aquí va otra:
En la misma cacerola donde has escaldado las pencas puedes escaldar las hojas ya limpias.
Una vez escaldadas cuecelas con medio calabacín, una manzana pelada, una zanahoria, una cebolleta mediana y una patata mediana. Cuando este todo cocido (unos 15 min; cuánto más pequeños sean los trozos menos tiempo necesitas) añade sal, pimienta y un par de cucharadas de mantequilla. Bate todo muy bien hasta tener una especie de mayonesa verde (vamos, una crema de toa la vida) y a comer. Delicious!

De Generoso Rozas

3. Tortilla de Acelgas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario